Jahresausklang 2018
Für den traditionellen Jahresausklang haben sich 27 Teilnehmende angemeldet und 26 waren dann schlussendlich auch anwesend. Eine Person musste leider krankheitshalber passen und hat einen kurzweiligen, angenehmen Abend mit einem hervorragenden Menü verpasst. An dieser Stelle gute Besserung!
Nach und nach trafen die Teilnehmenden ein und durften es sich zuerst beim Apéro gemütlich machen, sich begrüssen und die ersten guten, spannenden, lustigen oder welcher Art auch immer Gespräche aufnehmen. Im leicht umgebauten Bistro im Kurt, welches sich im neuen Gewand mit frischerer Atmosphäre präsentierte, fühlten sich alle sogleich wohl und angenehm aufgehoben. Dieses Gefühl wurde natürlich auch durch das feine Menü mitbestimmt, auf das sich alle freuten. Dieses startete mit einer herbstlichen Kürbis-Cremesuppe, gefolgt von einem zarten Rindsragout an Barolosauce mit Kartoffelstock und gemischtem Gemüse. Es scheint rundherum bestens gemundet zu haben, wurde doch beim Nachservice gerne ja gesagt. Nach einer Verdauungspause wurde das Dessert bestehend aus einem Sorbet und einer Crema Catalana serviert. Abschliessend wurde von der bereits traditionellen Präsentation durch den Wirt Mathias Kühne an feinen, hauptsächlich italienischen gebrannten Wassern gerne degustiert und genossen. Erst zu vorgerückter Stunde machten sich die Teilnehmenden nach und nach an die Verabschiedung und auf den kurzen oder längeren Nachhauseweg.
Den beiden Organisatoren Juan Albendiz und Ruedi Bechtiger ist es auch in diesem Jahr gelungen, einen gemütlichen Rahmen in angenehmem Ambiente zu schaffen, um bei vorzüglichem Essen, gutem Wein und gehaltvollen gebrannten Wassern anregende und zum Lachen verführenden Gespräche zu führen und vergangene Zeiten Revue passieren zu lassen.
Markus Brasser